rene_spb (quarterbackrene) wrote,
rene_spb
quarterbackrene

Дорожные песнопения.

Родись я во времена Ричарда I Плантагенета, и будь каким-нибудь странствующим менестрелем, не один десяток лэ посвятил бы престарелым родственницам Дункана МакКлауда, бесстрашно пересекающим проезжую часть вне зависимости от плотности движения по оной. Бродил бы от лагеря к лагерю и вещал у костров. И сколотил бы на этом неплохое состояние.
Однако, героический XII век, не оснастил двигателями внутреннего сгорания гужевые повозки как союзных войск, так и весёлых сарацинских бородачей из братии Салах ад-Дина. И если верить наблюдательным хронистам - светофоров в те времена на дорогах старушки Европы тоже замечено не было.
Прошли века, забота о лошадиной сбруе осталась в прошлом, равно как и иззубренные мечи с христианскими знаменами, и баллады о колдуньях из Темного леса, а умудренные веками ровесницы ведьмы Морганы - остались. И сегодня, разнообразят и расширяют лингвистические возможности любого водителя лишь только появятся на горизонте.
Идут, ковыляя, наплевав на гололед и красный свет светофора. На голову и горб накинув огромные капюшоны, не глядя по сторонам, наплевав на гололед и мчащиеся машины, зная что погибнуть могут только если вековечный воитель шотландский им голову оттяпает клейморой.
А ты, сидишь обливаясь холодным потом, оттормозившись за пол метра до целеустремленных мощей, набираешь полную грудь воздуха и сквозь зубы шипишь:
- Да еп жеж твою маковку, карга билят старая, будь ты неладна! Совсем жить надоело, м-м-м-мать?!
Ногой подрагиваешь. Ля вибрасьен са моле гош этюн гранд синь!
И перемежаешь свою скупую мужскую речь таким цветистым садом великого русского языка, что любой филолог обзавидуется...
А она идет. Проплывает мимо покачиваясь, как каравелла. И не видит, и не слышит ничего. Это все пустое и мирское. У неё ведь в чане яйца кабана с хреном моржовым в уже закипели и пора лягушачий глаз туда выдавливать. И колбасу докторскую по четыреста пятьдесят рублёв за кило.
Ну правильно, когда в запасе бесконечные жизни и всего лишь двадцать первый левел пройден, чаго бояться-та!
Нес па, товарищи?

hqdefault.jpg

Tags: мысли вслух, пиздец-пиздец, уроды
Subscribe

  • Дневниковое.

    Я остановился у обочины на набережной. Светило солнце. Небо было пронзительно голубое. Где-то в безумной вышине неспешно проплывало белое, с…

  • Тихой ярости псто.

    Я очень хочу любить свою страну и сограждан. И очень часто это даже выходит. Нет, я никогда не уподоблюсь нетоварищам, мигрировавшим в какой-нибудь…

  • Не мешки ворочать!

    А давайте немножко не будем п...деть. Потому что пи..деть оно конечно хорошо, вот только до первой проверки. Итак. На скриншоте человек-паук и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments