Рене

Поездка к "ленточке" или трое суток до Новороссии, и назад. Часть третья: "лента".

Кстати да.
"Лентой", ополченцы называют границу.
Термин "за ленточку" - подразумевает пересечение границы, соответственно.
Словом, на третье утро, после выезда из Петербурга с Миротворцем, мы оказались близ Изварино, в российском Донецке. Туда должны были прибыть за грузом из отрядов Минера, г. Зугрэса, из г. Алчевска и из г. Луганска.
Однако, мы оказались у ленты в самое неподходящее время. Ополчение развернуло широкомасштабное наступление. Все силы были задействованы в операциях, некоторые дороги всё еще удерживались украинскими силовиками, и в нарушение наших договоренностей никто за нами не приехал. Физически невозможно было.
Короче, как оказалось, мы с Миротворцем оказались там где надо, и когда надо. Не представляю, что бы делал в такой ситуации водитель грузовика. Но, вместе с ним оказалась и наша машина.
Мы простились с ополченцем Витей, который отправился на Луганск воевать и начали лихорадочный поиск склада, для того, чтобы пристроить посылку КЦПН до тех пор, пока за ней не приедут из воюющих отрядов.
Несколько телефонных звонков, несколько часов ожидания в Донецке, и к нам приехали казаки Саныч и Дима из г. Шахты, занимающиеся переброской грузов через ленточку.
Далее, была длительная разгрузка и дележ посылок под палящим южным солнышком. Взмокли все.
Самым весёлым занятием был дележ 150 пар сапог между отрядами Минера, города Зугрэс (Бес), и Алчевским отрядом. Просто представьте: Достать из коробок, разложить по размерам, пересчитать, разделить, упаковать и надписать! Я был страшно измотан дорогой и потому малодушно отсиживался в тени, пока Миротворец с ополченцем Денисом и казаком Димой занимались подсчетами. И так со всем грузом.

[тот самый Гуманитарный конвой]:

DSC_0593 (2).JPG

В перерывах - общались о ситуации на границе.
Нет, сейчас не бомбят. А вот раньше - частенько из миномётов прилетало. Так погиб один житель российского Донецка. Накрыли из миномёта. Жива осталась его парализованная жена - инвалид и четверо детей. Но и наши отвечали. Когда укропы начинали бить из миномётов - им в ответ прилетало из чего посерьезнее. И было из чего! Но об этом я расскажу отдельно не в этом посте.


Еще была история, когда прилетела укропская Сушка. Но много накуролесить укру не получилось. К нему тут же подошли четыре российских ястребка, взяли в коробочку и немножко "дали знать". Короче, укропский пилот намёк понял, был без сопротивления уведен на нашу сторону и аккуратно посажен. Ибо не% людей бомбить.

[меньше думаем, больше смотрим картинки]:

DSC_0601 (2).JPG

Да что там говорить. Историй много, всех не расскажешь за один раз.
Но уже тогда, в воздухе носились отзвуки начинающейся широкомасштабной операции.
Хотя, где-то совсем недалеко от нас время от времени были слышны звуки разрывов. Но кто это бил укропы, наши или ополчение - сказать сложно. Хотя, около ленты не всегда можно с точностью сказать кто наши, а кто ополчение. И те и те. Вот идет парень, в форме, с кобурой, с автоматом. А это ополченец.
Или, парни рассказывали, что у города Шахты, встречали днём ранее три БТРа с ополчением в полном вооружении. По видимому они ездили договариваться о конвоировании Гуманитарного конвоя, который как раз около Шахт тогда и стоял.

[в сторону Новороссии, асфальт изрыт траками. по встречной полосе - следов нет.]:

DSC_0611 (2).JPG

Кстати, зрелище - феерическое. Едешь по трассе, а между холмами в ложбинке стоят около трёхсот белоснежных камазов. Дожидаются. И кстати, те длинные. А при мне около полутора десятков таких же белых, но укороченных машин - прошли на Изварино. Но я свои выводы тут озвучивать не стану. Догадывайтесь сами.
Ну, а по поводу обстрела - не сказал бы, что было как-то не по себе. Вообще у Изварино все дышало близкой войной. В лесополосах то тут то там, проглядывает техника. В холмах - заметен передвижной пеленгатор. Взрывы. Вдали к небу поднимается дым. Горит что-то в Новороссии.

[лытыбыр]:

DSC_0589 (2).JPG

За прошедший день, мы управились с грузом.
Микроавтобус - ушел на Москву. Сопровождавший его kenigtiger остался у Изварино собирать радиостанции для Луганских отрядов. Остались мы с Миротворцем, да казаки из Шахт. Переговорив с парнями, мы загрузились в мой ниссан и двинули в сторону Петербурга. На прощание, kenigtiger сделал мне подарок. Какое-то сильное тонизирующее средство в пакетиках, абсолютно легальное.
С ним у меня вышел серьёзный промах.
Уже в сумерках, когда от усталости у меня стали слипаться глаза, я выдавил пакетик в рот и крепче взялся за руль. Уже минут через двадцать у Миротворца глаза полезли на лоб, потому как приплюснуло меня неслабо.
Сначала приступ гомерического хохота, местами переходящего в форменную истерику. Затем снова хохот до слез из глаз. Ден даже как-то заёрзал на сиденье.

[Донецк российский]:

DSC_0613 (2).JPG

Потом по виадуку, проходящему над трассой, очень красиво прошла колонна техники и танк на прицепе. Я расчувствовался, чуть не пустил слезу по поводу того, что упустил феноменальный кадр и окончательно съехал крышей. Танки стали мне мерещиться повсюду.
Минут через двадцать, я резко крутанул баранку, чуть не перевернув машину. По трассе Москва-Ростов, мне лоб в лоб неторопливо полз Т-90...
Миротворец конкретно занервничал и сказал, что ему давно пора меня сменить. Но я упрямо держал баранку.
Терпение Дениса закончилось, когда я снова чуть не перевернул машину. На этот раз это был не танк, а какая-то бабка, переходящая дорогу. Ну-ну, дорогу с высоченным отбойником. Но мой мозг уже не мог сопоставить эти факты и уж тем более сделать выводы.
Пришлось остановиться и передать управление Миротворцу. Разумеется, никаких бабок и танков поблизости не было и в помине. Рене просто отчаянно галлюцинировал.

[Изварино]:

DSC_0615 (2).JPG

Миротворец втопил в сторону Дона, где мне отчаянно хотелось искупаться, а я таки дождался своего танка.
Конечно, не того, который тянули на тягаче по виадуку и уж совсем не Т-90, но дождался.
После этого, я утихомирился и заснул.

Немного фоток в продолжение рассказа:

DSC_0612 (2).JPG

Дожидаемся казаков. Миротворец на телефоне. Жара.

DSC_0617.JPG

Изварино:

DSC_0616 (2).JPG

Начинаем разгрузку и пересчет груза КЦПН:

DSC_0620 (2).JPG
DSC_0624 (2).JPG

Дорогой Большой ака fareastener! В синей сумочке, гламурный бронированный ноутбук, розового цвета. Всю губную помаду Лины на него извели. И запасной пропеллер.

DSC_0625.JPG

Сортировка по мешкам.

DSC_0629 (2).JPG

Новый лагерь беженцев:

DSC_0636 (2).JPG

DSC_0638 (2).JPG

Слева направо:
Ваш покорный, затем ополченец которого мы прозвали тёзка и Миротворец

DSC_0633 (2).JPG

Тут думайте сами. Что это и зачем.

DSC_0646 (2).JPG

А здесь, я максимально затемнил картинку, чтобы была видна горящая земля Новороссии.
Всё-таки с фотоаппаратом я не профи. Как мог.

DSC_0650 (2).JPG


На этом на сегодня всё. Однако еще есть, что рассказать и показать.
Но позже. Не сегодня.

Это ты конца-до победы в это ввязался?..
Я не ввязался. Любой, здравомыслящий человек понимает, что война которая идет на пороге дома - идет уже на твоем участке. А значит, у тебя дома. Это я очень примитивно говорю.
А вообще, я там увидел, что она, война, не спрашивает и уже вовсю идет тут. Дома.

Именно поэтому там так много россиян. Потому как мы понимаем, что уже пришли к нам.
Не только к нашим братьям. А сюда. В дверь стучаться.
Угу. Помню, мы тебе навстречу ехали, и колонна военная прошла тоже навстречу, а за ней — "Мишка"... Ну а дым над Новороссией видел лично. Возможно, что и от "Точки" дым, по времени совпадает.

А вот насчёт радарной антенны — эт ты зря, их и в мирное время в тех краях постоянно можно видеть было. С нашей стороны, по крайней мере.

И, кстати, занятное это "легальное тонизирующее". Лучше б ты по моему примеру кофе консервированный кушал. Сколько часов за рулём непрерывно?
Пять суток. С двумя перерывами на поспать по 5-7 часов. Ну и остановки на 2-3 часа поспать.
А тонизирующее, похоже наложилось на консервированный кофе, и всякие энергетики.

За колонну помню, Сотис писала. Но только никто оттуда не уходил. Разве что передислокация.
ты жэ знаешь, что тебе нельзя ничем кроме этанола стимулировать ганглий
На одной из коробок написано "быстрая доставка города Куньмин", видать, чаёк ополченцы напрямую из Китая заказывают :)
Коробки на то и коробки, что можно по 100500 раз использовать. В той - вроде бы сапоги были.
путеноид, ты живой еще?

двай домой в срашку грузом 200!
Вот доразберемся с доблестной укропской армией, и за пятую колонну примемся. Карлик диванный.
расскажите плз. подробнее про бронированный ноутбук :)
А это пусть уже ополченец Большой расскажет, когда получит. Ему для настройки станций везли.
fareastener, думаю напишет как получит.
Зря бойцы ВСН так неаккуратно через ленту на броне катаются и РФ подставляют.