Красный

Вопрос:

Вводные:
1. Есть раненый парень. Лежачий.
2. Нужно оперировать и всячески лечить.
3. Есть договоренность с Питерским госпиталем. Тут - вылечат.
4. Нужно доставить в Петербург из Донецка.
5. Есть возможность доставить из Донецка до Изварино на медицинской машине.

Вопрос:

Как доставить от Изварино до Петербурга? Ребята, помогайте советами, связями.
Раненый - лежачий. Простая легковушка не подходит. Вопрос денег не очень пугает, надо будет - соберем.

Перепост приветствуется.
Добрый день!
У меня во френд-ленте проходила такая информация (как-то перепроверить её не могу):

Оригинал взят у nataniell_bampo в post
ФМС России приняла решение продлевать миграционный учет для всех граждан Украины без исключения, в том числе и мужчинам призывного возраста. Данное решение обусловлено непростой нынешней ситуацией на Украине.

Инфа по выезду из Украины https://vk.com/topic-72428323_30288506?offset=180

МАКЕЕВКА ДОНЕЦК ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ГОРЯЧИХ ТОЧЕК ДОНБАССА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ(((БЕСПЛАТНО))!!!!! 0631370013 , 0957497069

С 1 марта 2015г. въезд в Украину для граждан России будет осуществляться по загранпаспортам, из Украины в Россию по-прежнему можно будет въезжать по внутреннему паспорту.

Есть платная перевозка, во всяком случае в Москву из Ростова - точно. Не думаю, что за деньги из Изварино с российской уже территории не заберут. Да и между Москвой и Питером перевезти тоже уже проще.
Даже самолеты гоняют, оказывается. Например, гугление выдает таких вот кадров. http://hospital03.ru/extramed/medtrans/
Около сотни выходит. Дороговато. Ему на лечение тоже денег надо.
Вроде бы решили вопрос с доставкой.
Специальный железнодорожный вагон для инвалидов-КАЛИНКОВИЧИ-МОСКВА-СПЕЦВАГОН https://www.youtube.com/watch?v=yq3M1YSMkTc&app=desktop И СОВЕТЫ- НЕ МОИ- А ОТ ЗНАЮЩИХ И ВРАЧЕЙ -"ДОГОВОРИТЬСЯ ЗА СПЕЦ ВАГОН МОЖНО В РОСТОВСКОМ ВОКЗАЛЕ. ВООБЩЕ НУЖНА СПРАВКА, НО ДУМАЮ ДОГОВОРИТЬСЯ МОЖНО. А В ПИТЕРЕ ЕСТЬ СОЦ ТАКСИ, ОНИ МОГУТ ВСТРЕТИТЬ", И ЕЩЁ-"СНАЧАЛА НУЖНО НАЙТИ КОЛЯСКУ. И ПОНЯТЬ КАК ЕГО МОЖНО ВЕЗТИ. САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ НА МИКРОАВТОБУСЕ ТИПА ФОРД ИЛИ МЕРС, ТАМ МЯГЧЕ. НАДУТЬ МАТРАС И ЕГО НА НАДУВНОМ МАТРАСЕ ПРИВЕЗТИ НА ВОКЗАЛ. НА ВОКЗАЛЕ В КОЛЯСКУ И УЖЕ В ВАГОН. В ПИТЕРЕ УЖЕ НОРМ СОЦ ТАКСИ ТАК ЖЕ НА КОЛЯСКЕ ОТВЕЗЕТ ДО БОЛЬНИЦЫ."И ЕЩЁ-"ВОТ С ВАГОНОМ... ЗНАЮ ЧТО ИНВАЛИДАМ ДАЮТ, РЕШАЕТ И ДАЕТ ЗАЯВКУ ВОКЗАЛ. НА ПОЕЗД ПРЯМОЙ И КОТОРЫЙ ФОРМИРУЮТ В РОСТОВЕ ЛЕГКО ПРИЦЕПИТЬ ВАГОН, А ВОТ НА ПРОХОДЯЩИЙ... ВСЕ РЕШАЕМО НО НАДО ХОРОШО ПОГОВОРИТЬ С НАЧАЛЬНИКОМ ВОКЗАЛА." И ЕЩЁ-"И ЖЕЛАТЕЛЬНО ДВА МУЖИКА. ТАСКАТЬ ПРИДЕТСЯ МНОГО И ЧАСТО НЕУДОБНО ПОДЛЕЗТЬ. ПОТОМ ЕЩЕ УТКУ ИЛИ ЧТО-ТО ДЛЯ ТУАЛЕТА ВЗЯТЬ. НА УНИТАЗ НЕ ПОСАДИШЬ, ПОЭТОМУ НУЖНО СУДНО И УТКА"МАТРАСЫ ТАМ ЖЕСТКИЕ. ТОЖЕ МОЖНО ЛИБО ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ПОД РАЗМЕР ЛИБО НАДУВНОЙ ЧТОБ ПРОЛЕЖНЕЙ НЕ БЫЛО.И ВРАЧА БЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО. БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БЕЗ ГАРАНТИЙ РЖД НЕ БУДЕТ.И НАДО СМОТРЕТЬ НА ПОВРЕЖДЕНИЯ. МОЖЕТ ПОЗВОНОЧНИК ПЕРЕЛОМАН И ЕГО НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ПОСАДИТЬ.